Юсуф-хан Кюринский насторожился — не постигнет ли и его самого такая же участь? Так Хадижат много лет подряд получала по тысяче рублей в месяц. Агалар-хан и Али-хаджи Гуйминский. Шурпаевой действуют не вымышленные, а реальные герои. Через несколько месяцев в Тифлисе заболел и умер Абдурахман-хан. Женщина с бумажными цветами.

Добавил: Kashakar
Размер: 36.65 Mb
Скачали: 55047
Формат: ZIP архив

В семье у него росли две дочери и один сын. Не сомневаюсь в преданния, что читатель с большой пользой для себя прочитает рассказы Миясат Шурпаевой, узнает много нового о прошлом своего народа.

Миясат Шурпаева и ее книга

Он был грамотен, умен, образован и трезв, но честолюбив. В местности Гурда-кала, в окрестностях Кумуха, он построил большую конюшню пркдания стал закупать породистых скакунов. Речь ее зазвучала уверенно, убедительно, она нашла свою тему, своего героя, тональность повествования.

Хоть Шейх-Ахмед-бек и был в большой дружбе с начальником и офицерами русского гарнизона, ему стариины встать на сторону бунтовщиков, ибо все руководители бунта были его родственники, ханы и беки. Если раньше мы подходили к рассказам о подобных чудесах с недоверием, рассматривая их как легенды, призванные укрепить авторитет веры, то в наш век экстрасенсов мы как-то иначе переосмысляем их, с большим доверием относимся к.

Секретарь демона, или Брак заключается…. Сыграли пышную свадьбу, и Нину стала второй женой Шейх-Ахмед-бека. В книге повествуется о людях, на долю которых выпала необычная судьба.

Шурпаева Миясат — Предания старины глубокой

Книга написана живым разговорным языком, где использованы народные изречения, пословицы, поговорки и приметы горского быта. Сродни подвигу декабристок благородный поступок Патимат Рашкуевой и Муминат из Караши, последовавших за мужьями в Сибирь.

  ГОСТ 6629-88 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Здесь Серажутдин сконструировал мотоциклет, который он в свое время увидел в Санкт-Петербурге, гнал его по всему городу, вызывая ужас и оцепенение у прохожих. А Гаджи-Яхъя тем временем, находясь под защитой имама, вел переговоры с Шрупаева об оказании со стороны Кази-Кумуха помощи имаму, чтобы изгнать русских из Дагестана.

Владетельному Аслан-хану в свою очередь не нравилось проповедование шейхом Магомедом в его ханстве учения тариката.

Читать книгу Предания старины глубокой Миясата Шурпаева : онлайн чтение — страница 1

Через несколько дней Габибат-бике спросила мужа, что с ним стряслось. Текст книги » Предания старины глубокой «. Но в этом ей было отказано. Случилось это в году.

Главнокомандующий через майора Корганова предупредил старую ханшу о честолюбивых замыслах аиясат. Серажутдин чудом спасся, проникнув в дом друга своего дяди, казачьего атамана, и ночью тайком покинул город. Через довольно просторную, устланную паласами комнату, муталим провел Джамалутдина шуррпаева маленькой, где сидел шейх.

В свое время сам Эфенди Магомедович рассказал мне о своем необычайно талантливом брате Серажутдине, который уже в 17 лет стал самым искусным мастером гравировки, умел изображать на драгоценных камнях ювелирных изделий портреты заказчиков.

Но народ отверг их притязания и изъявил желание подчиниться только старой ханше. В году он вернулся полным кавалером всех трех степеней Георгиевского креста, в чине подполковника и в том же году был приглашен императором Николаем II в С-Петербург на аудиенцию.

  ВЕРИТОФОБИЯ ВЕЛЛЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прошу тебя, сын мой, не будь небрежным к моим делам, к моим правам. Когда они доехали до Порт-Артура, там уже шли ожесточенные сражения, дагестанцы показывали чудеса храбрости.

Эмир Алим понял, что он имеет дело не с простым нарушителем и дал задание своим придворным разузнать, кто глубоеой такой и собрать все сведения о. Оставить комментарий Отменить ответ Your email address will not be published.

Тогда хан приказал своим нукерам избить шейха кнутами. Более того, писатели нещадно эксплуатируют устное народное творчество, обрабатывая его и включая в свои произведения. Есть рассказы о горянках, о любви и влюбленных, о талантливых и стойких женщинах, о трагедии первой комсомолки из селения Акуша.

Хан стал просить у шейха прощения за вчерашнее избиение, оправдывался тем, что не смог ослушаться генерала и поступил с шейхом безнравственно. Нуцал-хан отстранил своих нукеров, которые плотным кольцом окружали его, и поднялся на возвышение. На окраину города Баталпашинска вышло много народу.

Back to Top